Творческое задание

Марина родилась в благополучной семье, отлично училась, легко поступила в институт. После окончания ВУЗа пошла преподавать в школу. Рано вышла замуж, родила дочь… Потом разошлась с мужем. Расставание пережила легко – помогла работа и дочь.

Через несколько месяцев после развода Марина отправилась в круиз по Волге. На теплоходе Марина познакомилась с приятной компанией – тогда она впервые в жизни попробовала коньяк. И ей не было плохо, наоборот, ей понравилось. И тогда Марина впервые испытала кайф от алкоголя – расслабление, веселость, невесомость, яркие краски, отличная компания…

Ежедневно Марина с друзьями сидела в ресторане и с каждым разом пила всё больше. После окончания круиза Марина ещё некоторое время поддерживала отношения с этой компанией. Она говорила себе, что её нравятся эти люди, но на самом деле ей нравилось пить. Она с нетерпением ждала выходных, чтобы встретится со своими ”друзьями”. Вскоре она нашла себе подружку – они быстро нашли общий язык и, как только наступали выходные, они встречались и пили. Проблема была в том, что она не могла остановиться. Вскоре она уволилась, так как поняла, что работа стала ей мешать. Затем перестала бывать дома. Дочь всё видела и, конечно, всё понимала.

Постепенно её стала не устраивать компания подруги и Марина связалась с бомжами. Пили где только можно, по утрам у Марины были страшные муки: у неё начиналась ломка. Это ужасное состояние. Возникали галлюцинации.

Вот так она и пила – пила целых пять лет.

А однажды дочь сказала: «Всё хватит, теперь ты живёшь своей жизнью, а я своей» и ушла. Вот так Марина осталась одна – друзья бросили, дочь ушла. Жизнь сломана.

В своё время мир искал тип личности, предрасположенных к алкоголизму. И безрезультатно: заболеть алкоголизмом может любой человек. Кроме того, утверждение, что женский алкоголизм не лечится, что он хуже мужского – это миф. С точки зрения специалистов женский алкоголизм ничуть не труднее мужского. Другое дело, что в обществе особенный взгляд на женский алкоголизм: когда пьёт мужчина, ему это простительно, когда пьёт женщина, то её презирают и третируют. Кроме того, женщину, когда та начинает пить чаще бросает муж, у неё возникает сексуальная неудовлетворённость, что приводит к одиночеству. Поэтому в больницах чаще наблюдаешь такую картину: в мужское отделение идут вереницы жён, любовниц, а в женское никого. Родные могут помочь женщине прийти к решению, что пора лечиться. Иногда уговоры не помогают, приходится действовать силой. Самое главное заставить человека начать лечение. Семья должна относится к женщине, которая собирается лечиться с теплом и поддержкой. Здесь подойдёт социально – профилактический способ: НИИ Наркологии Минздрава, различные фонды «Нет алкоголизму и наркомании», информационные службы анонимных алкоголиков.


Вопрос преемственности дошкольного образования и начального периода обучения школьного типа
Проблема преемственности дошкольного образования и образования, получаемого детьми в начальном звене школы, является "вечной" проблемой отечественного образования. Никто не оспаривает необходимость ее решения, но ясности нет. Подходя к рассмотрению этой проблемы надо честно ответить на ряд вопросов: 1) что понимать под преемст ...

Рекомендации по формированию у менеджеров творческих способностей
Творческая обстановка, поощряемая и направляемая должным образом, может стать наибольшим достижением руководителя коллектива. Проведя исследования и изучив материал можно предложить рекомендации для менеджеров, в службу профессионального отбора. 1. Необходимо проработать «программу поддержки хорошего здоровья», так как основной ценнос ...

Цели и задачи образования в разные периоды развития. Понятие амплификации развития
Разработка целей различной степени обобщенности и реализация этих целей в образовательной практике — важная задача педагогики. В педагогической образовательной системе существует иерархия целей: Ø цели образования в обществе, обусловленные социально-экономическим состоянием общества, его духовной культурой, жизненными ценностями ...