Понимание видения

В своей книге «Сила и принципы видения» Майлс Монро пишет: «Величайшим даром, когда-либо данным человечеству, является не дар зрения, а дар видения. Зрение – это функция глаз, видение – это функция сердца. Глаза, которые смотрят, - явление обычное, но глаза, которые видят, - редкое».

Видение можно сравнить со зрением, но в отличии от зрения, видение выходит за рамки того, что можно увидеть физическими глазами. В книге Притчей 29:18: «Без откровения свыше (в английском варианте - видения) народ необуздан» [1]. Предназначение побуждает стремиться изо всех сил к достижению поставленной цели. Организовать себя для достижения результата. Можно сделать вывод, что видение является непосредственным результатом предназначения, и оно побуждает нас двигаться в направлении, установленном предназначением.

Видение, основанное на предназначение – это движущая сила. Иисус принял решение идти до конца, независимо ни от чего. Даже в Гефсиманском саду, зная Свое предназначение, борясь, Иисус принял решение неуклонно следовать воле Отца.

Видение – это дверь, открытая в то, что может быть, но пока еще не произошло. Видение может определить судьбу. Если человек видит, что это возможно, и верит, что это может произойти, это делает его способным осуществить даже невозможное.

Знание и исполнение предназначения важно для каждого рожденного свыше христианина, но особенно важно оно для лидеров, которые не только ведут за собой людей, но и «поднимают» их, помогают им открыть для себя свое предназначение и состояться также в своем предназначении.

Кейси Трит в своей статье «Лидерство, которое достигает результатов», дает такое определение лидерству: «Лидер - это тот, кто показывает путь, кто направляет и руководит. Лидерство - это процесс руководства, направления и управления другими, чтобы достигнуть желанной цели или видения» [6].

Итак, лидер, может достичь только того, что в состоянии увидеть своим внутренним зрением, т.е. глазами своего сердца.

Бог – Бог видения. Иисус – жил на Земле и был Человеком с предназначением от Бога. Каждый из нас создан по образу и подобию Бога.

Бог создал каждого человека с уникальным только для него предназначением.


Концепции проблемного обучения, психологические условия организации проблемного обучения
Проблемное обучение представляет собой совокупность взаимосвязанных методов и средств, которые направлены на самостоятельное добывание знаний путем решения учебных проблем, формирование творческого мышления и познавательных интересов учащихся. Проблемное обучение раскрывается через постановку (учителем, учителем с учеником или самим уче ...

Регрессия.
Это психологическая защита, которая также относится к группе защит высшего уровня, имея явные типологические обусловленные признаки. Регрессия — это сохранение в памяти целиком фрагментов детского поведения с высокой готовностью к его воспроизведению. Вероятно в силу неудачных или не совсем удачных разрешений детских кризисов трех и с ...

Определение, объект и предмет инженерной психологии
Как и любая другая научная дисциплина, инженерная психология имеет объект и предмет своего исследования. Объектом науки признается та сторона действительности, на изучение которой и направлена данная наука. Предмет же представляет собой ту сторону объекта науки, какой он представлен в ней. Инженерная психология – это отрасль психологии ...